Категория: кухня

подавление синеньких - часть вторая, но не последняя

Намедни началась акция по подавлению синеньких. Синенькие сопротивлялись недолго, осознав, что им оказана немалая честь: быть приготовленными по уникальному тайному семейному рецепту от Сергея Анатольевича, предоставленному его мамой.

Итак, подготовительные работы по отвариванию и отжиманию были проведены заранее, и вот настал решающий этап. Для него понадобилось немало составляющих. Прежде всего, морковь.



Для имеющихся десяти килограммов основного синенького продукта потребовалось полтора килограмма моркови. Чистить, мыть, резать соломкой!



А вот и «группа корни». Белого корня – тоже полтора килограмма. Резня происходит в том же формате. Хотя корень поддаётся с трудом.

Операция особой сложности: подготовка лука. Опять же полтора килограмма этого продукта требуется нарезать. И не как-нибудь, а аккуратнейшими полукольцами. Горе луковое дозволяется запивать. И даже закусывать. Разумеется, огурцом.

Тем самым можно отметить важный рубеж операции: три источника и три составные части начинки почти готовы. Остаётся поместить морковку и белый корень в кастрюлю и, влив туда пару стаканов воды, поставить на самый малый огонь, а лук бережно жарить в сковородке на постном масле. До появления золотистой корочки, если можно так выразиться. В общем, примерно до такого состояния.


Тем временем для продолжения боевых действий необходим резерв: болгарский перец. Ровно один килограмм. Точность чрезвычайно важна.

Перцы, конечно, измываются, где придётся.

И режутся на мелкие кусочки, за исключением внутренностей.

Перцовые внутренности охотно поедает специально обученная такса, которая добровольно поддерживает чистоту вокруг места приготовления синеньких. Не щадя живота своего. О попытках поедания собакой моркови, пожалуй, умолчим. Ведь эту запись могут читать дети.

Поджаренный лук и размягчившийся в результате тушения под крышкой весёлый микс из морковки и белого корня воссоединяются. Соль добавляется по вкусу. Кстати, полученная субстанция весьма аппетитна и может использоваться в качестве оперативной горячей закуски. Если солёные огурцы к этому времени уже закончились.

Впрочем, расслабляться рано. Впереди нас ждёт полкило чеснока. Для складывания очищенных чесночинок неплохо подходит прямоугольная пластиковая коробочка.

Измельчённый до крайности чеснок и ранее порезанный болгарский перец тщательно перемешивается с сельдереем. Пару мощных пучков этой полезной травки нужно, разумеется, припасти заранее.

Напомним, нас ждут баклажаны с разрезами вдоль туловища. Отжатые и безвредные. Однако, чтобы окончательно лишить их ядовитой сущности, каждый синенький следует терпеливо протереть влажной тряпицей, смачиваемой в воде. И вот в эти чистюли мы вкладываем душу. То есть горячую ещё луко-морковко-белокорневую начинку.

Это настоящая мужская работа. Тонкая, ручная и трепетная. Торопиться здесь уже некуда и незачем. Не нужно смотреть на часы или хватать внезапно затрезвонившую трубку. Средства связи не любят, когда их хватают жирными руками. В случае крайней необходимости, ответить на звонок сможет специально обученная такса. Достаточно сказать: такса, возьми телефон!


Результат прекрасен: за слоем слой кастрюля, выбранная для приготовления нашего лакомства, наполняется содержимым. На дне – в основании всего проекта покоится слой посыпанной солью приправы: чеснока, сельдерея и болгарского перца. Эта чудесная смесь приготовлена в отдельной посуде. И каждый слой фаршированных начинкой синеньких отделяется от последующего такой же прослойкой.

Уплотнение осуществляется вручную. В этот момент утомлённые баклажаны как никогда нуждаются в нежном и ласковом обращении.

И вот последний слой присыпан приправой и солью.

Осталось накрыть творение тряпицей и крышкой (меньшей, чем кастрюля по диаметру), затем водрузить груз и оставить всё это в покое на некоторое время.

Продолжение следует…

Обсудить у себя 5
Комментарии (8)
Весь в нетерпении!
а что сами-то не попробуете?)
Я в Москве на работе, тут попросту нет возможности заняться консервацией! Да и я честно говоря, никогда не делал консервацию, даже огурцы не солил…
мням, обожаю эту штуку. а особенно когда незнающим друзьям говоришь, что это грибочки такие консервированные, вот у них глаза
как баклажаны? )
сидят в банке еще)
А когда баклажанчики можно есть?
Уже вовсю кушаем ))
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Виктор Гальперин
Виктор Гальперин
сейчас на сайте
Родился: 3 Мая
тел: +7 904 443-93-55
icq: 95897559
svoboda_2008@mail.ru
Читателей: 299 Опыт: 33 Карма: 1.64918
Я в клубах
Любители комнатных растений Пользователь клуба
Сообщество фотолюбителей Пользователь клуба
Идеи для дома Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Любители книг Пользователь клуба
йога для души и тела Пользователь клуба
Игрушка-Путешественница) Пользователь клуба
Фотографируем Пользователь клуба
Трансерфинг реальности Пользователь клуба
Секреты Блоговеда Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
все 230 Мои друзья