Категория: кухня

подавление синеньких - часть первая

… если вы вздумаете, что холодным осенним вечером будет неплохо полакомиться фаршированными баклажанами, то позаботиться об этом самое время сейчас. Для начала вам понадобится, ну например, десяток килограммов так называемых синеньких. Если отправить их на омовение в ванну, то эта десятикилограммовая куча покажется совсем не такой устрашающей, как вначале.





После купания следует решительно теснить фиолетовых повстанцев к большой кастрюле с кипящей солёной водой, ампутировать им «хвостики» и решительно вспарывать, делая продольный надрез глубиной примерно на 1/3 диаметра баклажаньего туловища. Не сильно (чтобы не развалились) отваренные синенькие отправляются на отжим. Решительно подавляя всякое сопротивление, укладывайте их на какую-нибудь ровную поверхность и как следует прижимайте другой.



Тяжёлые грузы помогут делу. Если не хватает булыжников и поребриков, смело присовокупляйте к ним ведро с водой. Давить, так давить! Да, и конечно, для контроля за процессом подавления нужна специально обученная такса...



В таком состоянии баклажанам предстоит провести не один час.
Продолжение следует…
Обсудить у себя 3
Комментарии (1)
Забавно, никогда не представлял консервацию в виде боевых действий...
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Виктор Гальперин
Виктор Гальперин
сейчас на сайте
Родился: 3 Мая
тел: +7 904 443-93-55
icq: 95897559
svoboda_2008@mail.ru
Читателей: 299 Опыт: 33 Карма: 1.64918
Я в клубах
Любители комнатных растений Пользователь клуба
Сообщество фотолюбителей Пользователь клуба
Идеи для дома Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Любители книг Пользователь клуба
йога для души и тела Пользователь клуба
Игрушка-Путешественница) Пользователь клуба
Фотографируем Пользователь клуба
Трансерфинг реальности Пользователь клуба
Секреты Блоговеда Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
все 230 Мои друзья